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Les choux

CIRAD-FLHOR - REU. 1997. Les choux. Fruitrop (Ed. Française) (39) : 19.

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Titre anglais : Cabbage

Résumé : Cette fiche technique présente les caractéristiques principales des choux : historique, utilisation, mode de consommation, stockage, température d'entreposage, variétés. On distingue généralement cinq grands groupes de choux : chou commun (blanc, vert ou rouge), Brassica oleracea var. capitata; chou-fleur, B. oleracea var. Botrytis; chou de Bruxelles, B. oleracea var. gemmifera; chou broccoli, B. oleracea var. italica; chou chinois, B. oleracea var. pekinensis. A quelques exceptions près, les maladies d'entreposage sont communes à toutes les espèces et variétés de choux : altérations physiologiques (brunissements) , bactéries (Bacillus, Erwinia, Pseudomonas), moisissures (Alternaria, Pseudocercosporella, Peronospora, Botrytis...)

Mots-clés Agrovoc : chou fleur, chou de bruxelles, brocoli, chou chinois, chou pomme, Brassica oleracea, stockage, température, dégradation, Bacteria, Moisissure, utilisation, maladie postrécolte

Mots-clés complémentaires : Température d'entreposage, Trouble physiologique

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400569/)

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