Belin Marc, Bonaventure P.. 1961. Etudes effectuées sur la pourriture des cabosses en Basse Côte d'Ivoire durant l'année 1960. Café, Cacao, Thé, 5 (3) : 160-169.
Résumé : Les observations faites lors des essais sur la pourriture des cabosses sont les suivantes: 1) quand les cueillettes sont fréquentes et régulières les pertes sont relativement faibles; 2) on observe les grandes attaques fin juin et début juillet; 3) l'intensité de la maladie est plus grande quand les pluies sont très abondantes; 4) certains traitements permettent de réduire les pertes de 40 à 50 %; 5) les améliorations dues au traitement sont d'autant plus importantes que la pourriture est plus élevée; 6) on n'a pas pu mettre en évidence l'influence des traitements sur la production; 7) les fongicides ne sont pas efficaces dans ces régions de lagunes
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, maladie fongique, contrôle de maladies, épidémiologie
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Pourriture des cabosses
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Auteurs et affiliations
- Belin Marc
- Bonaventure P.
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401755/)
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