Agritrop
Accueil

De quelques facteurs favorisant le développement des pourritures de cabosse du cacaoyer en Côte d'Ivoire

Tarjot M.. 1964. De quelques facteurs favorisant le développement des pourritures de cabosse du cacaoyer en Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 8 (1) : 32-38.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Enquête de l'IFCC. Résultats principaux: attaques plus sévères dans le sud que dans le nord. - attaques immédiatement après la grande et la petite saison des pluies et en fin de campagne. - le déclenchement des attaques est provoqué à la fois par une forte pluviométrie et un grand nombre de cabosses par arbre; moyens de lutte: fongicides, obtention de clones résistants, sélection d'arbres produisant tardivement, c'est-à-dire ayant peu de cabosses au moment de la saison des pluies

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, maladie fongique, contrôle de maladies, résistance aux maladies, pluie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Pourriture des cabosses

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

  • Tarjot M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401784/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]