Tarjot M.. 1964. De quelques facteurs favorisant le développement des pourritures de cabosse du cacaoyer en Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 8 (1) : 32-38.
Résumé : Enquête de l'IFCC. Résultats principaux: attaques plus sévères dans le sud que dans le nord. - attaques immédiatement après la grande et la petite saison des pluies et en fin de campagne. - le déclenchement des attaques est provoqué à la fois par une forte pluviométrie et un grand nombre de cabosses par arbre; moyens de lutte: fongicides, obtention de clones résistants, sélection d'arbres produisant tardivement, c'est-à-dire ayant peu de cabosses au moment de la saison des pluies
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, maladie fongique, contrôle de maladies, résistance aux maladies, pluie
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Pourriture des cabosses
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Auteurs et affiliations
- Tarjot M.
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401784/)
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