Lavabre Emile M.. 1965. La lutte intégrée en entomologie tropicale. Café, Cacao, Thé, 9 (4) : 283-284.
Résumé : La "lutte intégrée" est une méthode qui associe l'utilisation des produits chimiques à la lutte biologique faisant intervenir les entomophages, les moyens culturaux et les modifications écologiques du milieu. Les pesticides, s'ils sont indispensables, font apparaître toute une série de problèmes: résistance à certains pesticides, résidus toxiques et goûts indésirables dans les denrées alimentaires,... L'Institut Français du Café et du Cacao poursuit ses recherches dans le domaine de la lutte intégrée, en particulier contre les populations de mirides, les épicampoptères et les pyrales des caféiers, le scolyte des grains de café, etc. Cependant la "lutte intégrée" reste beaucoup plus délicate que la simple application d'insecticides et demande des études d'écologie beaucoup plus poussées
Mots-clés Agrovoc : Coffea, lutte intégrée, insecte nuisible
Classification Agris : H10 - Ravageurs des plantes
Auteurs et affiliations
- Lavabre Emile M.
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401786/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-22 ]