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Le désherbage chimique des cacaoyères en Côte d'Ivoire

Capot J.. 1971. Le désherbage chimique des cacaoyères en Côte d'Ivoire. Café, Cacao, Thé, 15 (4) : 301-307.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : En 1968/69, entretien assuré par fauchage à la machette. A partir de janv. 1970, application gramoxone à raison de 0,75 à 0,90 l/ha, soit 125 à 150 l/ha de solution avec 10 cm3 de mouillant/10 l avec pulvérisateur à dos, en complétant dans certains essais par nettoyage manuel. Dans 4 blocs de cacaoyers (6 à 28 ha), utilisation d'herbicide toujours rentable. Supériorité du désherbage chimique aura tendance à s'accentuer étant donné l'augmentation de la rémunération de la main d'oeuvre, et la baisse éventuelle du prix de l' herbicide. Gramoxone avec Adhésol revient à 2060-2475F CFA

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, mauvaise herbe, herbicide, désherbage, surfactant

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : H60 - Mauvaises herbes et désherbage

Auteurs et affiliations

  • Capot J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401813/)

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