Trocmé Olivier. 1972. Contribution à l'étude d'une maladie du cacaoyer en Ouganda : le dessèchement éco-fongique des branches. Café, Cacao, Thé, 16 (3) : 219-235.
Résumé : Description des symptômes de la maladie du dessèchement éco-fongique appelée aussi "mort subite" du cacaoyer en Ouganda et provoquée par le champignon pathogène Verticillium dahliae; celui-ci pénètre dans le système radiculaire et se propage de façon ascendante dans les branches et rameaux dont il provoque le dessèchement. L'environnement aérien, en particulier l'ombrage, a une grande influence sur le développement de la maladie. On cherchera donc à sélectionner des cultivars particulièrement bien adaptés aux conditions écologiques ougandaises
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, maladie fongique, facteur du milieu, symptome, ombrage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Ouganda
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Auteurs et affiliations
- Trocmé Olivier
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401822/)
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