Tarjot M.. 1972. Etude anatomique de la cabosse de cacaoyer en relation avec l'attaque de Phytophthora palmivora. Café, Cacao, Thé, 16 (2) : 123-134.
Résumé : Etude de la structure de l'épiderme des cabosses en liaison avec la pénétration du parasite, l'anatomie des tissus du péricarpe de la cabosse et la propagation du parasite dans les tissus de différentes cabosses. Structure de l'épiderme n'agit pas sur sensibilité au P. palmivora. Le parasite pénètre à l'intérieur des tissus de la cabosse quelle que soit la sensibilité de celle-ci. La zone de résistance se situe dans le parenchyme à petites cellules se trouvant dans les couches superficielles de l'épicarpe immédiatement sous l'épiderme, zone riche en tannins et pauvre en glucides
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Phytophthora palmivora, anatomie végétale, résistance aux maladies, infection
Mots-clés complémentaires : Cabosse
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Tarjot M.
Autres liens de la publication
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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401824/)
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