Agritrop
Accueil

Herbicides utilisés en cacaoculture

Lavabre Emile M.. 1977. Herbicides utilisés en cacaoculture. Café, Cacao, Thé, 21 (4) : 299-301.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette étude bibliographique souligne le fait que les herbicides de contact à action rapide du type paraquat, utilisés isolément ou mieux dans une succession d'herbicides, viennent très en tête des produits conseillés et qu'il a été noté en plusieurs pays que les cacaoyers traités au paraquat avaient une poussée plus vigoureuse et une augmentation des diamètres au collet plus rapide que les témoins désherbés manuellement

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, mauvaise herbe, herbicide, désherbage

Classification Agris : H60 - Mauvaises herbes et désherbage

Auteurs et affiliations

  • Lavabre Emile M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401844/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]