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La pourriture brune des cabosses du cacaoyer due au Phytophthora sp. au Togo : détermination des espèces responsables

Djiekpor E.K., Partiot Michel, Lucas P.. 1982. La pourriture brune des cabosses du cacaoyer due au Phytophthora sp. au Togo : détermination des espèces responsables. Café, Cacao, Thé, 26 (2) : 97-108.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Une étude in vitro des isolats de Phytophthora du cacaoyer du Togo a été réalisée: faciès des colonies, morphologie des sporocystes, croissance sur cabosses et sur milieux gélosés, sporulation au champ, signe de compatibilité et observation des chromosomes. Deux des espèces de Phytophthora décrites sur cacaoyers sont représentées au Togo. P. palmivora est localisé dans la partie nord-ouest et le sud-Kloto (Kloto I) et P. megakarya dans le Litimé, l'Adélé et la partie nord-est du Kloto (Kloto II)

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Phytophthora palmivora, pouvoir pathogène, culture in vitro, sporulation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Togo

Mots-clés complémentaires : Phytophthora megakarya, Pourriture des cabosses

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

  • Djiekpor E.K.
  • Partiot Michel
  • Lucas P.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401856/)

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