Coste René. 1966. Les caféiers sylvestres de Madagascar. Café, Cacao, Thé, 10 (3) : 207-208.
Résumé : Ces caféiers, étudiés et groupés par A. Chevalier dans la section des Mascarocoffea, produisent des graines sans caféine (ou en présentant des traces), mais contenant des principes amers qui rendent la boisson inconsommable. Ils pourraient être cependant d'un grand intérêt pour réaliser des hybridations avec des espèces cultivées. L'auteur fait ici le point sur les prospections et les études menées par l'IFCC, le Muséum national d'histoire naturelle et l'ORSTOM
Mots-clés Agrovoc : Coffea, amélioration des plantes, plante sauvage, prospection
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Mots-clés complémentaires : Mascarocoffea
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Coste René
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401907/)
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