Agritrop
Accueil

Les caféiers sylvestres de Madagascar

Coste René. 1966. Les caféiers sylvestres de Madagascar. Café, Cacao, Thé, 10 (3) : 207-208.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Ces caféiers, étudiés et groupés par A. Chevalier dans la section des Mascarocoffea, produisent des graines sans caféine (ou en présentant des traces), mais contenant des principes amers qui rendent la boisson inconsommable. Ils pourraient être cependant d'un grand intérêt pour réaliser des hybridations avec des espèces cultivées. L'auteur fait ici le point sur les prospections et les études menées par l'IFCC, le Muséum national d'histoire naturelle et l'ORSTOM

Mots-clés Agrovoc : Coffea, amélioration des plantes, plante sauvage, prospection

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Mots-clés complémentaires : Mascarocoffea

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Coste René

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401907/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]