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Le colatier (C. nitida) en République Centrafricaine : culture et amélioration. Troisième partie

Dublin Pierre. 1965. Le colatier (C. nitida) en République Centrafricaine : culture et amélioration. Troisième partie. Café, Cacao, Thé, 9 (4) : 294-306.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Chez Cola nitida, la production par arbre est extrêmement variable; certains arbres sont régulièrement improductifs, ils représentent près de 50% des populations étudiées à ce jour. Il en résulte que 95% de la production globale d'une parcelle est assurée par la moitié des arbres. Une étude approfondie de la biologie florale est indispensable pour expliquer, entre autres, la faible fructification de certains arbres et les variations de la sexualité et pour élaborer un schéma rationnel d'amélioration du colatier

Mots-clés Agrovoc : noix de cola, productivité, amélioration des plantes

Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine

Mots-clés complémentaires : Cola nitida

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Dublin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401909/)

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