Snoeck Jacques. 1979. Relations entre les récoltes mensuelles des cacaoyers et les facteurs du climat en Côte d'Ivoire : études préliminaires. Café, Cacao, Thé, 23 (4) : 277-282.
Résumé : Des études préliminaires de l'écologie des régions cacaoyères de Côte d'Ivoire (Bingerville, Divo, Abangourou) mettent en évidence la faible importance, en zone forestière humide, des pluies pour le déclenchement du processus de production des cacaoyers et l'influence prépondérante de la radiation et de la température, puis l'importance primordiale de la pluie en zone forestière à pluviosité marginale (Abengourou)
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, facteur climatique, température, pluie, rendement, zone agroclimatique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Région de production
Classification Agris : P40 - Météorologie et climatologie
F40 - Écologie végétale
Auteurs et affiliations
- Snoeck Jacques
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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402045/)
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