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Relations entre les récoltes mensuelles des cacaoyers et les facteurs du climat en Côte d'Ivoire : études préliminaires

Snoeck Jacques. 1979. Relations entre les récoltes mensuelles des cacaoyers et les facteurs du climat en Côte d'Ivoire : études préliminaires. Café, Cacao, Thé, 23 (4) : pp. 277-282.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Abstract : Des études préliminaires de l'écologie des régions cacaoyères de Côte d'Ivoire (Bingerville, Divo, Abangourou) mettent en évidence la faible importance, en zone forestière humide, des pluies pour le déclenchement du processus de production des cacaoyers et l'influence prépondérante de la radiation et de la température, puis l'importance primordiale de la pluie en zone forestière à pluviosité marginale (Abengourou)

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, Facteur climatique, Température, Pluie, rendement, Zone agroclimatique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Région de production

Classification Agris : P40 - Meteorology and climatology
F40 - Plant ecology

Auteurs et affiliations

  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402045/)

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