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Possibilités d'amélioration de l'expérimentation sur cacaoyers

Lotodé Robert. 1971. Possibilités d'amélioration de l'expérimentation sur cacaoyers. Café, Cacao, Thé, 15 (2) : 91-104.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Note générale : Erratum, 1971, vol. 15, n. 4, p. 328. -

Résumé : Les résultats des travaux de l'auteur sont les suivants: pour déterminer taille des parcelles élémentaires, 2 cas: a) lignes de bordures inutiles: "randomisation totale" pied/pied, si contrôle de l'hétérogénéité champ d'essai possible par stratification en blocs à l'intérieur de chacun d'eux; b) lignes de bordures nécessaires: fourchette 12-25 arbres. Surface non limitée, personnel et crédits suffisants ou insuffisants (dans dernier cas nbre répétitions limité, précision essai réduite): 25 arbres. Surface limitée, personnel et crédit suffisants: 12 arbres. Personnel et crédits limités: milieu de fourchette. Choix dispositif expérimental: schéma classique adopté, sans adjonction de parcelle témoin contiguë

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, expérimentation, biométrie, dispositif expérimental

Classification Agris : U10 - Informatique, mathématiques et statistiques
U30 - Méthodes de recherche

Auteurs et affiliations

  • Lotodé Robert

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402062/)

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