Bouharmont Pierre. 1968. La taille du caféier Robusta dans la zone caféicole de l'est du Cameroun. Café, Cacao, Thé, 12 (1) : 13-27.
Résumé : But de cette note: vulgariser les méthodes de taille utilisables dans la zone caféicole de l'est du Cameroun et guider le planteur dans le choix du système de taille à adopter. 1er chapitre: les caractéristiques climatiques de la région, l'état des plantations. 2e chapitre: les systèmes de taille utilisés pour le caféier Robusta, description des techniques de taille pour chacun de ces systèmes. Taille de formation; taille d'entretien; taille de rajeunissement ou de régénération. 3e chapitre: classification des plantations de caféiers de l'est du Cameroun suivant leur âge, leur état végétatif et le système de taille qui y est pratiqué. Un calendrier est proposé pour les opérations de régénération des caféiers multicaules dans l'est du Cameroun
Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, taille, facteur du milieu, régénération naturelle, calendrier cultural
Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun
Mots-clés complémentaires : Recommandation
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Bouharmont Pierre
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402072/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]