Agritrop
Accueil

La taille du caféier Robusta dans la zone caféicole de l'est du Cameroun

Bouharmont Pierre. 1968. La taille du caféier Robusta dans la zone caféicole de l'est du Cameroun. Café, Cacao, Thé, 12 (1) : 13-27.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : But de cette note: vulgariser les méthodes de taille utilisables dans la zone caféicole de l'est du Cameroun et guider le planteur dans le choix du système de taille à adopter. 1er chapitre: les caractéristiques climatiques de la région, l'état des plantations. 2e chapitre: les systèmes de taille utilisés pour le caféier Robusta, description des techniques de taille pour chacun de ces systèmes. Taille de formation; taille d'entretien; taille de rajeunissement ou de régénération. 3e chapitre: classification des plantations de caféiers de l'est du Cameroun suivant leur âge, leur état végétatif et le système de taille qui y est pratiqué. Un calendrier est proposé pour les opérations de régénération des caféiers multicaules dans l'est du Cameroun

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, taille, facteur du milieu, régénération naturelle, calendrier cultural

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Bouharmont Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402072/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]