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La théiculture au Kenya

Bonheure Denis. 1969. La théiculture au Kenya. Café, Cacao, Thé, 13 (1) : 3-10.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le TRI procède à des travaux de sélection en pépinière ou en champ, sur des théiers jeunes ou en production suivant différents critères. La KTDA a été créée pour encourager l'établissement de champs de théiers chez les kényans. Elle a pour tâche de contrôler les champs, d'inspecter les plantations et de collecter les feuilles; elle possède des usines et deux écoles. Elle a lancé deux plans de plantation d'une durée de 6 à 7 ans. Au 30 juin 1966, la superficie plantée en théiers atteignait 6.410 ha, le nombre de planteurs 26.693 et la parcelle moyenne 24 ares. Les pépinières de la KTDA couvraient 148 ha, 11.471.179 plants avaient été distribués et 70.215 kg de graines semées

Mots-clés Agrovoc : Camellia sinensis, thé, production, projet de développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Kenya

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
E14 - Économie et politique du développement

Auteurs et affiliations

  • Bonheure Denis

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402086/)

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