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Le bouturage du caféier Excelsa : progrès réalisés au Centre de Recherches Agronomiques de Boukoko

Dublin Pierre. 1964. Le bouturage du caféier Excelsa : progrès réalisés au Centre de Recherches Agronomiques de Boukoko. Café, Cacao, Thé, 8 (1) : 3-16.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Essais très nombreux menés à Boukoko de 1958 à 1962. Les essais les plus intéressants sont rapportés. Dans les conditions écologiques de la Lobaye, les meilleurs résultats ont été donnés par: - bouture clivée à un oeil et une feuille au limbe réduit. - produit d'enracinement: acide indol butyrique à 0,4% et 0,25%. 1 application de produits auxiniques le jour de la mise en place (autres applications inutiles). - en bac sous châssis, un arrosage par jour en saison de pluie et 3 en saison sèche

Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, bouture, bouturage, substance de croissance végétale, pépinière, pratique culturale

Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes

Auteurs et affiliations

  • Dublin Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402108/)

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