Dublin Pierre. 1964. Le bouturage du caféier Excelsa : progrès réalisés au Centre de Recherches Agronomiques de Boukoko. Café, Cacao, Thé, 8 (1) : 3-16.
Résumé : Essais très nombreux menés à Boukoko de 1958 à 1962. Les essais les plus intéressants sont rapportés. Dans les conditions écologiques de la Lobaye, les meilleurs résultats ont été donnés par: - bouture clivée à un oeil et une feuille au limbe réduit. - produit d'enracinement: acide indol butyrique à 0,4% et 0,25%. 1 application de produits auxiniques le jour de la mise en place (autres applications inutiles). - en bac sous châssis, un arrosage par jour en saison de pluie et 3 en saison sèche
Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, bouture, bouturage, substance de croissance végétale, pépinière, pratique culturale
Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine
Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes
Auteurs et affiliations
- Dublin Pierre
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402108/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-12 ]