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Effet de l'irrigation sur la précocité des jeunes cacaoyers

Jadin Pierre, Jacquemart J.P.. 1978. Effet de l'irrigation sur la précocité des jeunes cacaoyers. Café, Cacao, Thé, 22 (1) : 31-36.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Essai en vue de montrer l'effet des modes d'apport d'eau (irrigation par aspersion ou par goutte à goutte) avec et sans engrais sur la première production des jeunes cacaoyers, réalisé à Divo (Côte d'Ivoire). Les apports d'eau ne modifient pas les cycles physiologiques du cacaoyer, favorisent le développement des jeunes cacaoyers et améliorent leur précocité. Le système par goutte à goutte a une efficacité plus élevée que l'aspersion en raison d'une meilleure utilisation de la faible quantité d'eau au niveau des goutteurs sous lesquels se sont développées les racines du cacaoyer

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, irrigation par aspersion, irrigation goutte à goutte, précocité

Classification Agris : F06 - Irrigation

Auteurs et affiliations

  • Jadin Pierre
  • Jacquemart J.P.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402129/)

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