Jadin Pierre, Jacquemart J.P.. 1978. Effet de l'irrigation sur la précocité des jeunes cacaoyers. Café, Cacao, Thé, 22 (1) : 31-36.
Résumé : Essai en vue de montrer l'effet des modes d'apport d'eau (irrigation par aspersion ou par goutte à goutte) avec et sans engrais sur la première production des jeunes cacaoyers, réalisé à Divo (Côte d'Ivoire). Les apports d'eau ne modifient pas les cycles physiologiques du cacaoyer, favorisent le développement des jeunes cacaoyers et améliorent leur précocité. Le système par goutte à goutte a une efficacité plus élevée que l'aspersion en raison d'une meilleure utilisation de la faible quantité d'eau au niveau des goutteurs sous lesquels se sont développées les racines du cacaoyer
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, irrigation par aspersion, irrigation goutte à goutte, précocité
Classification Agris : F06 - Irrigation
Auteurs et affiliations
- Jadin Pierre
- Jacquemart J.P.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402129/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]