Muller Raoul Amédée. 1971. Quelques aspects de la cacaoculture au Brésil. Café, Cacao, Thé, 15 (1) : 3-12.
Résumé : Nécessité du renouvellement du potentiel productif; amélioration du matériel végétal; lutte contre insectes, pourritures des cabosses et autres maladies; amélioration méthodes culturales. CEPLAC centralise actions agricoles visant amélioration production cacaoyère, recherche (CEPEC), vulgarisation (DEPEX), formation techniciens et praticiens (EMARC) et crédit. Pour 1970, production de 15.000.000 graines permettant plantation 13.000 ha, 5 formules engrais comportant 30 kg N/ha. Opération fertilisation doit couvrir toute zone cacaoyère en 1973
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, pratique culturale, agronomie, institution de recherche, production végétale
Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Muller Raoul Amédée
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402153/)
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