Bouharmont Pierre. 1971. La conservation des graines de caféiers destinées à la multiplication au Cameroun. Café, Cacao, Thé, 15 (3) : 202-210.
Résumé : Présentation méthodes habituellement utilisées pour conservation semences et résultats de quelques tests de germination relevés dans littérature. Description quelques essais simples réalisés au Cameroun en vue de chercher à prolonger viabilité graines de caféier. Possibilité maintenir presque intact pouvoir germinatif lot de graines de caféier Arabica pendant au moins 1 an, et capacité germinative de graines de caféier Robusta pratiquement complète pendant plus de 6 mois. Pour obtenir ce résultat, les graines doivent être enrobées dans poudre de charbon de bois, traitées par fongicides et conservées dans récipient fermé sous H.R. ambiante de 100%
Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, Coffea canephora, semence, longévité des semences, stockage des semences, faculté germinative
Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun
Classification Agris : F03 - Production et traitement des semences
Auteurs et affiliations
- Bouharmont Pierre
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402155/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-14 ]