De Bon Hubert, Pagès Jacques, Ba M.L.. 1992. La culture de l'oignon dans la moyenne vallée du fleuve Sénégal. Onion Newsletter for the Tropics (4) : 6-10.
Titre anglais : Onion cultivation in the middle valley of the Senegal river
Résumé : La culture de l'oignon dans la vallée du fleuve Sénégal s'est développée depuis une dizaine d'années avec l'utilisation de la variété VIOLET DE GALMI. Cette variété de cycle court a une bonne productivité (20 à 40 t/ha) sous hautes températures et vents chauds. La culture est pratiquée sur des sols argileux à argilo-limoneux avec des niveaux d'intrants minimaux et des densités faibles. L'autre variété utilisée est EARLY TEXAS YELLOW GRANO. Les résultats d'essais de culture de saison des pluies faits à Kaedi sont donnés
Mots-clés Agrovoc : Allium cepa, essai de variété, pratique culturale, facteur du milieu
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- De Bon Hubert
- Pagès Jacques
- Ba M.L.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CA_AT_DOC/PI102 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE1724 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406703/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]