Jacquot Michel, Clément Guy, Guiderdoni Emmanuel, Pons Brigitte.
1992. Le riz.
In : Amélioration des espèces végétales cultivées. Objectifs et critères de sélection = Improving cultivated plant species. Objectives and selection criteria. Galais A., Bannerot H
Titre anglais : Rice
Résumé : Après une présentation générale des espèces de riz cultivées dans le monde, l'équipe IRAT/Programme Riz fait une analyse des caractères morphologiques et physiologiques des types de riz. Différentes méthodes de sélection sont utilisées (haploidiploïdisation, hybridation) dans le but d'adapter la culture à son milieu physique (eau, climat, sol), de lui permettre de résister aux agressions parasitaires, d'augmenter sa productivité et d'obtenir des grains de qualité (rendement à l'usinage, qualité culinaire)
Mots-clés Agrovoc : Oryza sativa, Oryza glaberrima, espèce, anatomie végétale, sélection, résistance aux facteurs nuisibles, grain, qualité
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Jacquot Michel
- Clément Guy
- Guiderdoni Emmanuel
- Pons Brigitte
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/406712/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-15 ]