Agritrop
Home

Coût de production de la fraise à l'île de la Réunion

Catella G., Gouache P.D., Luneau D., Parisot E., Bertin Yves. 1991. Coût de production de la fraise à l'île de la Réunion. Fruits, 46 (2) : pp. 199-204.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
Full text not available from this repository.

Titre anglais : Strawberry production costs in Reunion

Abstract : L'inventaire de tous les postes de dépenses a été établi, en s'appuyant sur les techniques culturales préconisées par l'IRFA, et chacun d'entre eux évalué. Le coût de production en 1990 d'un kilogramme de fraises à la Réunion passe de 18,68 à 11,14 F pour des rendements bruts allant de 500 à 900 g/plant, dont environ 70 p. 100 commercialisables, et des vitesses de récolte, variant entre 6 et 10 kg/heure par cueilleur. Ce document a pour objectif d'aider le fraisiculteur à définir le prix de revient de sa production et à mieux prévoir les besoins en trésorerie de son exploitation. Le calcul des coûts est réalisé à partir de données chiffrées et de techniques culturales datant de 1990. (Résumé d'auteur)

Mots-clés Agrovoc : Fragaria, Pratique culturale, Coût de production, rendement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Réunion

Classification Agris : F08 - Cropping patterns and systems

Auteurs et affiliations

  • Catella G.
  • Gouache P.D.
  • Luneau D.
  • Parisot E.
  • Bertin Yves

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/417925/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-27 ]