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Le soufre et le bananier

Marchal Jean, Martin-Prével Pierre, Melin Philippe. 1972. Le soufre et le bananier. Fruits, 27 (3) : 167-177.

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Résumé : L'analyse foliaire comparée de bananier sains et de bananiers déficients en S'fournit des niveaux de référence pour cet élèment. Les appâts sous forme de sulfates permettent à la plante d'utiliser l'azote qu'ils absorbent. Du S'élémentaire à forte dose améliore équilibre des cations, y réduit l'excès calcique ("pulpejaune" au Cameroun), augmente l'absorption de Mn. Recommandations : soufre en fleur : deux apports de 127 t/ha/an) au Cameroun, 50 kg/ha/an soufre sous forme de sulfate, en Côte d'Ivoire

Mots-clés Agrovoc : engrais, substance nutritive, banane, fertilisation, soufre, feuille, analyse de tissus, engrais soufré, calcium, manganèse, rendement, plante

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Pulpe jaune (banane), Maladie à cause indeterminée

Auteurs et affiliations

  • Marchal Jean
  • Martin-Prével Pierre
  • Melin Philippe

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/424722/)

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