Agritrop
Accueil

Le caféier Arabusta, produit de la recherche, et son utilisation pour le développement de la Côte d'Ivoire

GERDAT - CIV, SATMACI - CIV. 1978. Le caféier Arabusta, produit de la recherche, et son utilisation pour le développement de la Côte d'Ivoire. In : Colloque Scientifique International sur le Café. 8. Paris : ASIC, 417-424. Colloque scientifique international sur le café. 8, Abidjan, Côte d'Ivoire, 28 Novembre 1977/3 Décembre 1977.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Après avoir présenté la génèse et l'évolution des Arabusta les auteurs (IFCC et SATMACI) traitent de la prévulgarisation avec la présentation du CEDAR (Centre d'Etude et de Développement de l'Arabusta) et de ses objectifs: mise au point de méthodes agronomiques et de la technologie de l'Arabusta, multiplication du matériel végétal sélectionné, production de café marchand pour les essais de valorisation et la sensibilisation du marché. Les auteurs présentent ensuite la conception de la méthode de vulgarisation qui sera adoptée et définissent la politique de diffusion, la stratégie, les objectifs et les moyens nécessaires à la mise en oeuvre du plan de développement

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabusta, projet de développement, vulgarisation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428100/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]