Agritrop
Accueil

Amélioration du caféier en Afrique Occidentale

Coste René. 1979. Amélioration du caféier en Afrique Occidentale. Food Chemistry, 4 (1) : 7-11.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Improving the coffee shrulo in West Africa

Résumé : Après une brève présentation de l'IFCC (Institut Français du Café et du Cacao), et de ses moyens d'intervention en Afrique, l'auteur expose les résultats obtenus par cet Institut en amélioration caféière, en particulier l'obtention de l'Arabusta, hybride entre le Robusta et l'Arabica, et l'exploitation des caféière du type C. eugenioides pauvre en caféine

Mots-clés Agrovoc : Coffea arabusta, Coffea eugenioides, amélioration des plantes, institution de recherche

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale

Classification Agris : A50 - Recherche agronomique
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Coste René

Autres liens de la publication

  • Document en bibliothèque
  • Localisation du document : CP_CC_b 51 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_CC_a 16 F 8 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428184/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]