Coste René. 1979. Amélioration du caféier en Afrique Occidentale. Food Chemistry, 4 (1) : 7-11.
Titre anglais : Improving the coffee shrulo in West Africa
Résumé : Après une brève présentation de l'IFCC (Institut Français du Café et du Cacao), et de ses moyens d'intervention en Afrique, l'auteur expose les résultats obtenus par cet Institut en amélioration caféière, en particulier l'obtention de l'Arabusta, hybride entre le Robusta et l'Arabica, et l'exploitation des caféière du type C. eugenioides pauvre en caféine
Mots-clés Agrovoc : Coffea arabusta, Coffea eugenioides, amélioration des plantes, institution de recherche
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale
Classification Agris : A50 - Recherche agronomique
F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Coste René
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CP_CC_b 51 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CP_CC_a 16 F 8 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428184/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]