Martin G.. 1964. Le séchage artificiel des arachides en coques. Oléagineux, 19 (8-9) : 547-551.
Titre anglais : Artificial drying of unshelled groundnuts
Résumé : Le séchage artificiel des arachides en coques risque de prendre une certaine extension en particulier dans les zones tropicales humides et dans les régions de production mécanisée. Il ne semble pas souhaitable de pratiquer le séchage artificiel total. Le pré-séchage naturel en andains sur champ est recommandé afin que le produit présente un taux d'humidité proche de 15 à 18% au début du traitement. La rentabilité de l'opération en est ainsi grandement améliorée. Selon les conditions de production, de récolte et de tonnage, divers dispositifs ont été mentionnés
Mots-clés Agrovoc : Arachis hypogaea, séchage
Auteurs et affiliations
- Martin G.
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE230 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/429975/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-12 ]