Guérin Hubert, Richard Didier, Friot Dominique, Mbaye N.. 1986. Les choix alimentaires des bovins et ovins sur pâturages sahéliens. Reproduction Nutrition Développement, 26 (1B) : 269-270. Journées sur la nutrition et l'alimentation des herbivores. 1, Paris, France, 21 Mars 1985/22 Mars 1985.
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT860027
Résumé : L'étude de la composition botanique des fourrages consommés par des bovins et des ovins sur pâturages sahéliens a été réalisée en utilisant une méthode originale, la collecte du berger. Elle montre que les compositions des rations et des pâturages sont très différentes et que les préférences alimentaires varient selon l'espèce animale et se modifient au cours de l'année
Mots-clés Agrovoc : bovin, ovin, fourrage vert, comportement alimentaire, pâturage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sahel, Sénégal
Auteurs et affiliations
- Guérin Hubert ORCID: 0000-0001-7314-1734
- Richard Didier
- Friot Dominique
- Mbaye N.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : VT_Bib n. 2679 [(Bibliothèque de Baillarguet)] ; BA_PEBA765 [(Bibliothèque de Baillarguet)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/431124/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]