Calvet Henry, Valenza Jean, Boudergues R., Diallo S., Friot Dominique, Chambon J.. 1974. La paille de riz dans l'alimentation animale au Sénégal. I. Analyses bromatologiques, digestibilité in vivo et in vitro, bilans azotés et minéraux. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 27 (2) : 207-221.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID433073.pdf Télécharger (541kB) | Prévisualisation |
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_964
Résumé : La paille de riz est un fourrage abondant au Sénégal: 150 000 t sont disponibles à l'heure actuelle et ces quantités doivent doubler dans les dix années à venir. Ce fourrage qui, distribué seul, constitue un aliment très incomplet, est actuellement peu et mal utilisé. Afin de déterminer les modalités d'une alimentation rationnelle avec ce fourrage, les auteurs rapportent les résultats des nombreux travaux de laboratoire effectués sur ce sous-produit. La première partie intéresse sa composition chimique, les résultats des digestibilités in vivo et in vitro, les bilans azotés et minéraux
Mots-clés Agrovoc : riz, sous-produit, valeur nutritive, paille, digestibilité, composition chimique, azote, minéraux
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Calvet Henry
- Valenza Jean
- Boudergues R.
- Diallo S.
- Friot Dominique
- Chambon J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433073/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-14 ]