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La paille de riz dans l'alimentation animale au Sénégal. I. Analyses bromatologiques, digestibilité in vivo et in vitro, bilans azotés et minéraux

Calvet Henry, Valenza Jean, Boudergues R., Diallo S., Friot Dominique, Chambon J.. 1974. La paille de riz dans l'alimentation animale au Sénégal. I. Analyses bromatologiques, digestibilité in vivo et in vitro, bilans azotés et minéraux. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 27 (2) : 207-221.

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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_964

Résumé : La paille de riz est un fourrage abondant au Sénégal: 150 000 t sont disponibles à l'heure actuelle et ces quantités doivent doubler dans les dix années à venir. Ce fourrage qui, distribué seul, constitue un aliment très incomplet, est actuellement peu et mal utilisé. Afin de déterminer les modalités d'une alimentation rationnelle avec ce fourrage, les auteurs rapportent les résultats des nombreux travaux de laboratoire effectués sur ce sous-produit. La première partie intéresse sa composition chimique, les résultats des digestibilités in vivo et in vitro, les bilans azotés et minéraux

Mots-clés Agrovoc : riz, sous-produit, valeur nutritive, paille, digestibilité, composition chimique, azote, minéraux

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Calvet Henry
  • Valenza Jean
  • Boudergues R.
  • Diallo S.
  • Friot Dominique
  • Chambon J.

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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433073/)

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