Friot Dominique, Calvet Henry, Diallo S., Wane M.. 1975. Tourteau d'arachide détoxifié dans l'alimentation des volailles. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 28 (3) : 419-425.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID433305.pdf Télécharger (244kB) | Prévisualisation |
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_52663
Résumé : L'utilisation comparée dans l'alimentation de poulettes et de poussins de tourteau contenant de l'aflatoxine et de tourteau purifié par un procédé alcalin a montré que ce dernier donnait une production d'oeufs plus importante, un taux d'éclosion meilleur, les poids et taux de consommation chez les adultes étant par ailleurs identiques pour les deux provendes
Mots-clés Agrovoc : volaille, poule pondeuse, alimentation, tourteau d'oléagineux, aflatoxine, tourteau d'arachide
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Mots-clés complémentaires : Performance
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Friot Dominique
- Calvet Henry
- Diallo S.
- Wane M.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433305/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-13 ]