Agritrop
Accueil

Tourteau d'arachide détoxifié dans l'alimentation des volailles

Friot Dominique, Calvet Henry, Diallo S., Wane M.. 1975. Tourteau d'arachide détoxifié dans l'alimentation des volailles. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 28 (3) : 419-425.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID433305.pdf

Télécharger (244kB) | Prévisualisation

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_52663

Résumé : L'utilisation comparée dans l'alimentation de poulettes et de poussins de tourteau contenant de l'aflatoxine et de tourteau purifié par un procédé alcalin a montré que ce dernier donnait une production d'oeufs plus importante, un taux d'éclosion meilleur, les poids et taux de consommation chez les adultes étant par ailleurs identiques pour les deux provendes

Mots-clés Agrovoc : volaille, poule pondeuse, alimentation, tourteau d'oléagineux, aflatoxine, tourteau d'arachide

Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal

Mots-clés complémentaires : Performance

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Friot Dominique
  • Calvet Henry
  • Diallo S.
  • Wane M.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433305/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-17 ]