Baron Christian, Diomandé Mouhamed, Gnakri D., Viry B.. 1977. II. _ Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme. Oléagineux, 32 (3) : 117-120.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID439706.pdf Télécharger (184kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Comparative nutritional study of several palm oils
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO770015
Résumé : Comme nous l'avions indiqué lors du Symposium franco-allemand de Strasbourg en octobre 1974 [1], nous décrivons ci-dessous les résultats d'ensemble d'une expérience nutritionnelle chez le rat, de durée 24 mois, ayant porté sur 6 échantillons obtenus grâce à l'I. R. H. O. et à la Société Lesieur-Cotelle : 1 échantillon d'huile d'Elaeis guineensis (G), 1 échantillon d'huile hybride guineensis-melanococca (GM), 1 fraction fluide raffinée à partir d'Elaeis guineensis (FG), 1 d'huile d'arachide raffinée (A), 1 échantillon d'huile de palme chauffée (GMC), 1 d'huile d'arachide raffinée chauffée (AC).
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, expérimentation en laboratoire, animal de laboratoire, valeur nutritive
Auteurs et affiliations
- Baron Christian
- Diomandé Mouhamed
- Gnakri D.
- Viry B.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439706/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]