Baron Christian, Diomandé Mouhamed, Gnakri D., Viry B.. 1974. Etude nutritionnelle comparée de différentes huiles de palme. Oléagineux, 29 (11) : 517-520.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID440213.pdf Télécharger (167kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Compared nutritional study of different palm oils
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO740066
Résumé : Des échantillons d'huile de palme E. guineensis, hybride E. melanococca-E. guineensis, ainsi qu'une fraction fluide raffinée d'huile de palme E. guineensis, sont comparés à une huile d'arachide par administration au rat Wistar, dans un régime à 15 p. 100 d'huile et à 18 p. 100 de protéines. De plus, un échantillon d'huile de palme hybride chauffée est comparée à une huile d'arachide chauffée dans les mêmes conditions. La mesure sur animaux vivants de 9 paramètres nutritionnels ainsi que l'examen histologique de 17 viscères sur chacun des animaux sacrifiés conduisent à des résultats aussi favorables pour les huiles de palme que pour l'huile d'arachide, dans l'état actuel de l'expérimentation
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, valeur nutritive, animal de laboratoire, expérimentation en laboratoire
Auteurs et affiliations
- Baron Christian
- Diomandé Mouhamed
- Gnakri D.
- Viry B.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/440213/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]