Brunin Christian. 1966. Utilisation agricole des bourres de coco. Oléagineux, 21 (10) : 593-595.
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : The agricultural use of coconut husks
Résumé : La bourre, ou péricarpe de la noix de coco, est un sous-produit dont on tire le meilleur parti en extrayant la fibre. Mais, pour le planteur, il y a également d'autres utilisations, économiquement valables, ayant un intérêt agronomique certain. Les bourres sont susceptibles d'absorber une quantité notable d'eau; elles peuvent être utilisées en fumure organique de fond à la plantation, car elles accroissent l'humidité du sol; elles permettent d'élever des plants en pépinières dans d'excellentes conditions. Brûlées, elles constituent une sorte d'engrais, riche de 20 à 25% de K2O, facile à épandre sous la cocoteraie
Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, péricarpe, fertilisation, paillage, utilisation
Mots-clés complémentaires : Bourre de coco
Auteurs et affiliations
- Brunin Christian
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/440384/)
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