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Expérience d'embouche des porcs avec mise au pâturage

Gilibert J., Capitaine Paul, Serres Henri. 1968. Expérience d'embouche des porcs avec mise au pâturage. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 21 (2) : 219-225.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_53097

Résumé : Deux expériences semblables, une en saison sèche et une en saison des pluies, ont été effectuées pour évaluer l'économie d'aliment concentré qui peut être réalisée en mettant sur du pâturage les porcs à l'engrais, entre les poids de 50 et 100 kg. Trois traitements alimentaires ont été appliqués à savoir : la stabulation permanente habituelle, la sortie sur pâturage artificiel et la sortie sur pâturage naturel. Les principaux résultats sont les suivants: Le pâturage naturel abaisse l'indice de consommation du concentré de 0,3 unité environ, et le pâturage artificiel de 0,4 unité réalisant une économie de 15 kg et 20 kg respectivement de concentré pour engraisser les porcs du poids de 50 à 100 kg

Mots-clés Agrovoc : porcin, engraissement, pâturage, gain de poids, variation saisonnière, analyse économique, prairie naturelle

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Gilibert J., IEMVT (FRA)
  • Capitaine Paul
  • Serres Henri, IEMVT (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/444468/)

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