Agritrop
Accueil

La greffe - buts et techniques

Lachenaud Philippe. 1988. La greffe - buts et techniques. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 2 p. Journées d'etude sur le cacaoyer, Montpellier, France, 9 Juillet 1985/11 Juillet 1985.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le greffage du cacaoyer a 2 objectifs : multiplication et conservation du matériel végétal; adaptation et modification de ses potentialités. Les techniques les plus couramment utilisées sont la greffe en fente terminale et en écusson. Le "chip-budding", ou "greffe copeau", devra être essayé par l'IRCC

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, greffage

Classification Agris : F03 - Production et traitement des semences
F07 - Façons culturales

Auteurs et affiliations

  • Lachenaud Philippe

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448104/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]