Agritrop
Accueil

Critères primordiaux de sélection

Paulin Didier. 1988. Critères primordiaux de sélection. In : Journées d'étude sur le cacaoyer : amélioration du cacaoyer. Montpellier : CIRAD-IRCC, 2 p. Journées d'etude sur le cacaoyer, Montpellier, France, 9 Juillet 1985/11 Juillet 1985.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le critère principal de sélection est la productivité, calculée par transformation du poids de cabosses en poids de fèves fraîches puis de cacao marchand. Les autres critères sont la vigueur (accroissement du diamètre au collet), l'autocompatibilité, la période de la floraison et son abondance

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, sélection, critère de sélection, rendement, autocompatibilité, floraison

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Paulin Didier

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448105/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]