Claude Bénédicte. 1976. L'action du gel sur le caféier Coffea arabica et ses conséquences. Café, Cacao, Thé, 20 (1) : 75-78.
Résumé : Etude bibliographique sur les phénomènes physiques et chimiques intervenant au niveau cellulaire lorsque les plantes sont soumises au gel, l'action du gel sur le caféier, les moyens de lutte préventive et les traitements des caféières atteintes par les "gelées blanches" (observées environ tous les 3 ans dans les zones caféières établies sur terrains mal draînés au bas des pentes) et les "gelées noires" (à caractère beaucoup plus exceptionnel) et les conséquences des gelées de juillet 1975 sur la caféiculture au Brésil
Mots-clés Agrovoc : Coffea arabica, gel, bibliographie
Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil
Auteurs et affiliations
- Claude Bénédicte
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/453916/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-21 ]