Agritrop
Accueil

Hormones et régulateurs de croissance dans les cultures de caféiers et de cacaoyers

Cambrony Henry R., Snoeck Jacques. 1983. Hormones et régulateurs de croissance dans les cultures de caféiers et de cacaoyers. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 113-120.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Revue des substances de croissance susceptibles d'influencer le déroulement des principaux stades phénoliques et culturaux des caféiers et des cacaoyers. Description des divers essais réalisés avec certaines d'entre elles: bouturage du cacaoyer et des caféiers Liberio-Excelsoïdes, microbouturage de l'Arabusta, forçage de la formation de la couronne chez le cacaoyer, tentatives de nanisation des Arabusta, essais de lutte physiologique contre le "cherelle-wilt" du cacaoyer, essais de groupement des floraisons et des récoltes des caféiers Robusta

Mots-clés Agrovoc : Coffea, Theobroma cacao, substance de croissance végétale

Auteurs et affiliations

  • Cambrony Henry R.
  • Snoeck Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/454668/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-20 ]