Lhoste Philippe, Cloe Lucien. 1982. Comparaison des aptitudes à la production de viande de 4 types génétiques bovins de Côte d'Ivoire. I. Résultats de croissance. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 35 (4) : 381-390.
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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_51337
Résumé : Quatre lots de taurillons représentatifs des principaux types génétiques de Côte d'Ivoire (Baoulé, N'Dama, Méré et Zébu) sont comparés au cours de deux phases expérimentales successives: l'une en stabulation libre (3 mois) avec contrôle des consommations, l'autre au pâturage (9 mois), sur deux formations végétales différentes. Les résultats de croissance, consommation et efficacité de la ration sont présentés et discutés. L'influence sur les performances de l'état physiologique et sanitaire lié au passé des animaux est importante et met en évidence la difficulté d'acquérir en milieu traditionnel des animaux strictement comparables
Mots-clés Agrovoc : bovin de boucherie, alimentation, croissance
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Bovin N'Dama, Bovin Baoulé, Bovin Méré, Zébu Peul
Classification Agris : L52 - Physiologie animale - Croissance et développement
Auteurs et affiliations
- Lhoste Philippe
- Cloe Lucien
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/455191/)
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