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Comparaison des aptitudes à la production de viande de 4 types génétiques bovins de Côte d'Ivoire. I. Résultats de croissance

Lhoste Philippe, Cloe Lucien. 1982. Comparaison des aptitudes à la production de viande de 4 types génétiques bovins de Côte d'Ivoire. I. Résultats de croissance. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 35 (4) : 381-390.

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Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_51337

Résumé : Quatre lots de taurillons représentatifs des principaux types génétiques de Côte d'Ivoire (Baoulé, N'Dama, Méré et Zébu) sont comparés au cours de deux phases expérimentales successives: l'une en stabulation libre (3 mois) avec contrôle des consommations, l'autre au pâturage (9 mois), sur deux formations végétales différentes. Les résultats de croissance, consommation et efficacité de la ration sont présentés et discutés. L'influence sur les performances de l'état physiologique et sanitaire lié au passé des animaux est importante et met en évidence la difficulté d'acquérir en milieu traditionnel des animaux strictement comparables

Mots-clés Agrovoc : bovin de boucherie, alimentation, croissance

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Bovin N'Dama, Bovin Baoulé, Bovin Méré, Zébu Peul

Classification Agris : L52 - Physiologie animale - Croissance et développement

Auteurs et affiliations

  • Lhoste Philippe
  • Cloe Lucien

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/455191/)

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