Agritrop
Accueil

Les basses températures en agrumiculture

Praloran J.C.. 1964. Les basses températures en agrumiculture. Fruits, 19 (2) : 61-92.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457819.pdf

Télécharger (7MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Etude bibliographique de cette question. L'auteur traite les chapitres suivants: I - Limites de la résistance au froid: en fonction des différents facteurs climatiques, suivant la résistance propre à la plante, dans les différentes zones agrumicoles. II - Mécanisme de l'action du froid et réaction de la plante. Etude anatomique et physiologique de l'action du gel. III Possibilités d'amélioration de la résistance au froid. Amélioration génétique. Amélioration par les soins donnés à la plante. L'auteur termine en examinant les conditions spéciales du climat corse et souhaite un programme de recherches sur les basses températures dans cette île

Mots-clés Agrovoc : agrume, froid, résistance à la température, amélioration des plantes

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, France

Auteurs et affiliations

  • Praloran J.C.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457819/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-21 ]