Agritrop
Accueil

L'identification des huiles essentielles d'agrumes par chromatographie en phase gazeuse

Huet Raymond. 1967. L'identification des huiles essentielles d'agrumes par chromatographie en phase gazeuse. Fruits, 22 (4) : 177-181.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457982.pdf

Télécharger (1MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : S'appuyant sur les travaux de L.M.H. RASQUINHO, l'auteur décrit une méthode d'analyse de routine des huiles essentielles par chromatographie en phase gazeuse. L'utilisation de la programmation de température et du détecteur à ionisation de flamme permet d'établir des chromatogrammes ou "profils" reflétant la composition de l'ensemble de l'huile essentielle. Cette méthode est illustrée par 35 "profils" de diverses espèces et variétés d'agrumes

Mots-clés Agrovoc : agrume, huile essentielle, chromatographie en phase gazeuse, technique analytique

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Auteurs et affiliations

  • Huet Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457982/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-06-15 ]