Huet Raymond. 1967. L'identification des huiles essentielles d'agrumes par chromatographie en phase gazeuse. Fruits, 22 (4) : 177-181.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_457982.pdf Télécharger (1MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : S'appuyant sur les travaux de L.M.H. RASQUINHO, l'auteur décrit une méthode d'analyse de routine des huiles essentielles par chromatographie en phase gazeuse. L'utilisation de la programmation de température et du détecteur à ionisation de flamme permet d'établir des chromatogrammes ou "profils" reflétant la composition de l'ensemble de l'huile essentielle. Cette méthode est illustrée par 35 "profils" de diverses espèces et variétés d'agrumes
Mots-clés Agrovoc : agrume, huile essentielle, chromatographie en phase gazeuse, technique analytique
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Auteurs et affiliations
- Huet Raymond
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457982/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-16 ]