Le Bourdelles J., Estanove Pierre. 1967. La goyave aux Antilles. Fruits, 22 (9) : 397-412.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_458004.pdf Télécharger (3MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Le goyavier est originaire d'Amérique tropicale. Dans cet article, plusieurs variétés sont décrites, les caractéristiques des fruits de chacune d'elles sont données. Les méthodes de culture et de multiplication sont exposées. Le fruit sert à la fabrication de boissons, de marmelades, de confitures et surtout de pâte de goyave. Des indications sont données concernant les techniques de la fabrication de ces différents produits
Mots-clés Agrovoc : goyave, histoire, variété, confiture, propriété physicochimique, composition chimique, boisson
Mots-clés géographiques Agrovoc : Antilles françaises, France
Mots-clés complémentaires : Pâte de fruit
Auteurs et affiliations
- Le Bourdelles J.
- Estanove Pierre
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458004/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-19 ]