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La goyave aux Antilles

Le Bourdelles J., Estanove Pierre. 1967. La goyave aux Antilles. Fruits, 22 (9) : 397-412.

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Résumé : Le goyavier est originaire d'Amérique tropicale. Dans cet article, plusieurs variétés sont décrites, les caractéristiques des fruits de chacune d'elles sont données. Les méthodes de culture et de multiplication sont exposées. Le fruit sert à la fabrication de boissons, de marmelades, de confitures et surtout de pâte de goyave. Des indications sont données concernant les techniques de la fabrication de ces différents produits

Mots-clés Agrovoc : goyave, histoire, variété, confiture, propriété physicochimique, composition chimique, boisson

Mots-clés géographiques Agrovoc : Antilles françaises, France

Mots-clés complémentaires : Pâte de fruit

Auteurs et affiliations

  • Le Bourdelles J.
  • Estanove Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458004/)

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