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Evolution des caractéristiques chimiques et structurales d'un sol volcanique sous culture bananière

Godefroy Jacques, Lecoq J., Lossois P.. 1969. Evolution des caractéristiques chimiques et structurales d'un sol volcanique sous culture bananière. Fruits, 24 (5) : 257-271.

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Résumé : L'évolution des caractéristiques chimiques et structurales d'un sol volcanique, cultivé en bananier Poyo, est suivie depuis neuf ans par des analyses annuelles du sol. Dans ce sol chimiquement riche, seule la fumure azotée s'avère nécessaire. Après neuf années de culture intensive du bananier les réserves en éléments minéraux (Ca - Mg - Mg - P) sont toujours élevées et ne diffèrent pas sensiblement de celles des parcelles à faible rendement (parcelles sans fumure azotée). La matière organique et les caractéristiques structurales sont bonnes et constantes au cours des années

Mots-clés Agrovoc : banane, sol volcanique, structure du sol, propriété physicochimique du sol, engrais azoté, élément chimique

Mots-clés complémentaires : Sel minéral

Auteurs et affiliations

  • Godefroy Jacques
  • Lecoq J.
  • Lossois P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/458081/)

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