Agritrop
Accueil

Le bouturage du caféier Robusta dans le programme de replantation de caféière au Togo

Deuss J., Descroix Frédéric. 1984. Le bouturage du caféier Robusta dans le programme de replantation de caféière au Togo. Café, Cacao, Thé, 28 (3) : 165-178.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Propagation of Robusta coffee tree by cuttings in the coffee replantation programme in Togo

Résumé : Après un aperçu sur la productivité des clones séléctionnés, multipliés au Togo, les auteurs dégagent les principes d'une organisation rationnelle du bouturage du caféier dans le cadre d'un programme de plantations villageoises, portant sur la fourniture d'environ 3 millions de plants ou de boutures par an aux paysans. Le service de vulgarisation de la SRCC, qui assure le suivi des nouvelles plantations, permet à un grand nombre de petits planteurs de bénéficier des travaux de la sélection végétative du caféier Robusta

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, bouture, plantation, replantation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Togo

Classification Agris : F02 - Multiplication végétative des plantes
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Deuss J.
  • Descroix Frédéric

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/462850/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]