Agritrop
Accueil

Cacaoyers de Guyane. Prospections

Clément Didier. 1986. Cacaoyers de Guyane. Prospections. Café, Cacao, Thé, 30 (1) : 11-36.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : Cocoa trees in French Guiana. Surveys

Résumé : Dans le cadre de son programme "Ressources génétiques" l'IRCC a entrepris, en Guyane, la prospection des cacaoyers présents dans ce pays tant sur les anciennes plantations que dans les populations naturelles de Theobroma cacao et autres Theobroma. Le matériel nécessaire aux expéditions de prospection est décrit. Les principales caractéristiques des populations et des sites prospectés sont présentées

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, ressource génétique, collection, plante sauvage, prospection

Mots-clés géographiques Agrovoc : Guyane française, France

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/462886/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]