Agritrop
Accueil

L'évolution du microbouturage de l'hévéa

Carron Marc-Philippe. 1988. L'évolution du microbouturage de l'hévéa. In : CSTC-IRCA : Procès-verbal de la 13ème réunion. Paris : CIRAD-IRCA, 49-60. Comité scientifique et technique du caoutchouc. 13, Paris, France, 9 Mars 1988.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Résumé : En culture in vitro, l'IRCA a pu développer une méthodologie plus rationnelle de l'approche des innombrables facteurs d'influence qui commandent l'échec ou la réussite. La création de la Société de Microbouturage de l'hévéa donne une importante accélération aux recherches effectuées dans ce domaine. Au plan de la recherche afférente à la culture in vitro un certain nombre de percées scientifiques sont apparues, qu'il s'agisse de marqueurs enzymologiques de la réjuvénilisation des clones, du rôle de l'éthylène, de l'atmosphère, de la nutrition minérale

Mots-clés Agrovoc : Hevea brasiliensis, culture de tissu, culture in vitro, culture d'embryon, amélioration des plantes, clone, microbouturage

Auteurs et affiliations

  • Carron Marc-Philippe

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/462958/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]