De Lapeyre Luc, Lyannaz Jean-Paul, Bakry Frédéric.
1994. Bactériose du papayer.
In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR
Titre anglais : The bacterial decline of papaya
Résumé : La bactériose du papayer est une maladie limitant le developpement de cette culture aux Antilles. La mise au point d'une technique de lutte constitue l'objectif principal des recherches menées en Guadeloupe sur cette plante. Les approches retenues incluent la lutte chimique et la lutte génétique à partir de l'identification de sources de résistance chez le papayer. Un programme a été lancé sur 4 ans pour l'obtention d'une variété répondant aux standards commerciaux et possédant une bonne tolérance vis-à-vis de la bactériose
Mots-clés Agrovoc : Carica papaya, maladie bactérienne, maladie des plantes, contrôle de maladies, lutte chimique, lutte génétique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Guadeloupe, France
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Auteurs et affiliations
- De Lapeyre Luc ORCID: 0000-0003-1243-0887
- Lyannaz Jean-Paul
- Bakry Frédéric
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464158/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]