Agritrop
Home

Limites de la "révolution verte" pour l'intensification de la culture du soja en Indonésie

Lançon Frédéric, Rondot Pierre. 1995. Limites de la "révolution verte" pour l'intensification de la culture du soja en Indonésie. In : Innovation et sociétés. Quelles agricultures? Quelles innovations? Volume III. Les principaux acteurs de l'innovation. Actes. Schlemmer B. (ed.). ORSTOM, CIRAD, INRA. Montpellier : CIRAD, pp. 57-62. ISBN 2-87614-200-7 Séminaire d'économie rurale. 14, Montpellier, France, 13 September 1993/16 September 1993.

Paper with proceedings
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID464192.pdf

Télécharger (3MB)

Autre titre : Limits of the extension method set up during the green revolution for the intensification of soybean crop in Indonesia

Abstract : Après avoir atteint son autosuffisance en riz en 1984, l'Indonésie cherche à intensifier sa production de soja pour répondre à la forte croissance de la demande. Ce programme d'intensification basé sur les méthodes de recherche et de vulgarisation issues de la "révolution verte" n'est pas adapté au cas du soja. Le cloisonnement institutionnel des activités de recherche, de validation des techniques et de vulgarisation ne permet pas de développer des techniques qui soient adaptées à la diversité des environnements dans lesquels le soja est produit

Mots-clés Agrovoc : Développement agricole, Innovation, Intensification, Transfert de technologie, Glycine max

Mots-clés géographiques Agrovoc : Indonésie

Classification Agris : E14 - Development economics and policies
E16 - Production economics

Auteurs et affiliations

  • Lançon Frédéric
  • Rondot Pierre

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464192/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2019-10-03 ]