Aubert Bernard.
1994. Citrus greening disease, a serious limiting factor for citriculture in Asia and Africa.
In : Proceedings of the 7th International Citrus Congress. Cultural practices, diseases and their control. Tribulato E., Gentile A., Reforgiato G.. ISC
Autre titre : La maladie du greening des agrumes, un sérieux facteur limitant pour la culture des agrumes en Asie et en Afrique
Résumé : Le greening des agrumes est une maladie bactérienne transmise par 2 psylles Diaphorina citri (oriental) et Trioza erytreae (africain). Ce document décrit la distribution géographique et les hôtes de ces insectes. Les symptômes de la maladie, les pertes de récolte qui en résultent et les circonstances épidémiologiques soulignent l'importance économique de ce fléau en Asie et en Afrique
Mots-clés Agrovoc : Citrus, maladie des plantes, épidémiologie, vecteur de maladie, Diaphorina citri, Psylla, hôte, perte de récolte, Trioza erytreae
Mots-clés géographiques Agrovoc : Asie, Afrique
Mots-clés complémentaires : Greening
Classification Agris : H20 - Maladies des plantes
Auteurs et affiliations
- Aubert Bernard
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464647/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]