Agritrop
Accueil

Citrus greening disease, a serious limiting factor for citriculture in Asia and Africa

Aubert Bernard. 1994. Citrus greening disease, a serious limiting factor for citriculture in Asia and Africa. In : Proceedings of the 7th International Citrus Congress. Cultural practices, diseases and their control. Tribulato E., Gentile A., Reforgiato G.. ISC. Riverside : ISC, 817-820. International Citrus Congress. 7, Acireale, Italie, 8 Mars 1992/13 Mars 1992.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : La maladie du greening des agrumes, un sérieux facteur limitant pour la culture des agrumes en Asie et en Afrique

Résumé : Le greening des agrumes est une maladie bactérienne transmise par 2 psylles Diaphorina citri (oriental) et Trioza erytreae (africain). Ce document décrit la distribution géographique et les hôtes de ces insectes. Les symptômes de la maladie, les pertes de récolte qui en résultent et les circonstances épidémiologiques soulignent l'importance économique de ce fléau en Asie et en Afrique

Mots-clés Agrovoc : Citrus, maladie des plantes, épidémiologie, vecteur de maladie, Diaphorina citri, Psylla, hôte, perte de récolte, Trioza erytreae

Mots-clés géographiques Agrovoc : Asie, Afrique

Mots-clés complémentaires : Greening

Classification Agris : H20 - Maladies des plantes

Auteurs et affiliations

  • Aubert Bernard

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464647/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]